На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Виталий Кличко заявил о «дерусификации» еще 32 киевских улиц

Теперь ул. Холмогорская носит имя Владимира Самойленко, переулок Василия Жуковского - Леопольда Ященко, ул. Маршала Говорова — Генерала Момота. Переулок Энгельса называется переулком Богдана-Игоря Антоныча, ул. Кутузова носи имя Ивана Кожедуба, улица Достоевского — улицей Энди Уорхола, а улица Зои Космодемьянской — улица Софии Галечко.

Бульвар Дружбы Народов в Киеве переименован в бульвар Мыколы Михновского.

- Процесс дерусификации в столице продолжается... Мы должны избавиться от символов и названий, связанных со страной-агрессором, вывести старые советские и российские названия из столицы Украины навсегда, - сказал Кличко.

Всего в городе переименовано 237 объектов. В украинской столице названия сменились у 12 улиц.

В начале ноября украинский омбудсмен Тарас Креминь обратился к главам органов местного самоуправления с требованием о переименовании города и населенные пункты «с русскоязычными названиями». По его словам, поступили многочисленные просьбы от местного населения, якобы жалующегося на русскоязычный характер названий населенных пунктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх