На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Анкаре стартовали переговоры по членству Финляндии в НАТО

Как пишет Millliyet, переговоры между представителями министерства юстиции и министерства юстиции Финляндии начались сегодня в 10.00.

- На переговорах турецкую делегацию возглавляет генеральный директор отдела минюста по внешним связям и ЕС Касым Чичек, - уточняет издание.

28 из 30 стран НАТО поддержали вступление в Североатлантический альянс Швеции и Финляндии, а также ратифицировали соответствующие протоколы.

Решение о приеме в блок новых участников в настоящее время не приняли Турция и Венгрия.

Основным препятствием к принятию Финляндии в НАТО стала позиция Турции, власти которой отказывались дать свое одобрение, заявляя, что финны и шведы активно поддерживают и финансируют Рабочую партию Курдистана, которую официальная Анкара считает террористической организацией. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган обещал, что пока он остается президентом, Анкара не скажет «да» Хельсинки и Стокгольму в их намерениях стать членами блока. Однако 28 июня НАТО удалось достичь соглашения с Турцией в этом вопросе. В канцелярии Эрдогана объяснии, что Швеция и Финляндия будут сотрудничать с Турцией в борьбе с терроризмом, и взяли на себя обязательство не поддерживать РПК, YPG и FETÖ.

Напомним, что Турция является членом блока с 1952 года и имеет свою штаб-квартиру Сухопутного командования союзников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх