На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

На предстоящем саммите в Праге лидеры ЕС обсудят диверсию на нефтепроводах

По мнению европейского чиновника, пишет издание Politico, этот вопрос носит чрезвычайный характер после повреждения газопроводов «Северный поток».

«Это – диверсия, которую на Западе расценивают, как попытку еще больше дестабилизировать энергоснабжение Евросоюза. Мы полны решимости обеспечить безопасность нашей важнейшей инфраструктуры», - заявил Мишель.

Председатель Европейского совета подчеркнул, что виновные будут найдены и привлечены к ответственности.

Во вторник, напомнил ТАСС, компания Nord Stream AG сообщила о «беспрецедентных разрушениях на трех нитках морских газопроводов «Северный поток» и «Северный поток – 2», которые были обнаружены в течение нескольких часов у острова Борнхольм.

Датское энергетическое агентство информировало ООН, что в море попало большое количество метана, но существенной угрозы для экологии региона пока нет.

Владимир Путин заявил, что ответственность за ситуацию лежит на Западе: «Англосаксам мало санкций. Они перешли к диверсиям, организовав взрывы на международных газовых магистралях «Северного потока», которые проходят по дну Балтийского моря. Диверсанты фактически приступили к уничтожению общеевропейской энергетической инфраструктуры», - заявил президент России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх