На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Более 30 человек погибли при протестах в Иране

Об этом сообщает Аль-Арабия, ссылаясь на иранских правозащитников.

По данным Fox News, протесты проходят в более сотни городов и 30 провинциях. Митингующие поджигают здания правительства и полиции. Правоохранители применяют против них слезоточивый газ и открывают огонь по толпе. The Telegrаph сообщает о гибели не менее сотрудников полиции.

На фоне беспорядков в стране отключают мобильный интернет. 22 сентября Министерство разведки объявило, что за участие в протестах нарушители окажутся в суде. 21 сентября было известно о гибели пятерых человек при беспорядках в Иране.

Акции протеста в стране начались 19 сентября. Люди начали выходить на митинги после гибели 22-летней Махсы Амини, задержанной полицией нравов из-за хиджаба. 13 сентября девушка прибыла в столицу из Секкезе, она выходила из метро вместе с братом, и тут ее задержали правоохранители за нарушение правил ношения хиджаба. Из полиции девушку доставили в больницу в коме, вскоре она умерла. Родственники погибшей сообщили изданию, что проблем со здоровьем у девушки не было.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх