На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Актер Крис Хемсворт берет «отпуск» из-за высокого риска развития болезни Альцгеймера

39-летний австралийский актер Крис Хемсворт сообщил о том, что временно приостанавливает карьеру, сообщает The Guardian со ссылкой на интервью в Vanity Fair. Пойти на это его вынудил генетический тест, который показал высокую предрасположенность к развитию болезни Альцгеймера.

Звезда фильмов Marvel сдал тест во время съемок документального сериала Disney+ Limitless.

Результаты показали, что у него есть две копии гена ApoE4, унаследованные от обоих родителей, а значит он относится к 2-3% людей, у которых вероятность развития заболевания в 10 раз выше, чем у тех, у кого нет обеих копий гена. Дедушка актера сейчас проходит лечение от болезни Альцгеймера.

Хемсворт признался, что тест подтвердил его «самый большой страх», хотя сам по себе он не является диагнозом. «Это еще не предопределенность, хотя и убедительный признак. Если посмотреть на профилактику болезни Альцгеймера, то можно увидеть, что она очень важна для качества жизни. Управление сном, управление стрессом, питание, движение, фитнес – все это инструменты профилактики, которые необходимо последовательно применять».

По словам Хемсворта, изначально планировалось, что результаты своего генетического теста актер узнает прямо во время съемок, в прямом эфире перед камерой. Однако создатель сериала Даррен Аронофски сообщил ему об этом в частном порядке, как только получил результаты. Также Хемсворту позволили решать, оставить ли в шоу вообще упоминания о болезни Альцгеймера в шоу. Он настоял на том, чтобы они остались. «Меня беспокоило, что все это может быть понято как попытка манипуляции с моей стороны, попытка давить на жалость и драматизировать», – признался актер. Тем не менее, говорит Хемсворт, ему показалось важнее рассказать зрителям о болезни и помочь им в случае необходимости предпринять превентивные шаги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх