На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Турция хочет организовать переговоры между Россией и Западом

Как сообщает "Газета.ru" со ссылкой на турецкое издание Milliyet, Анкара планирует усадить за стол переговоров Россию и четыре ведущих западных страны — Соединенные Штаты, Германию, Францию и Великобританию. Турецкие власти полагают, что президент РФ Владимир Путин хотел бы заключить с Западом новую "большую сделку", потому что договоренности времен "холодной войны" уже не работают.

По словам колумниста Milliyet Озая Шендира, в Анкаре изучили публичные выступления российского президента и пришли к выводу, что Москва готова к долгосрочной сделке с Западом. По мнению журналиста, это позволит добиться примирения России и Украины. Соответствующее предложение было передано по дипломатическим каналам в Вашингтон.

Турция может организовать диалог сторон и добиться определенного результата, полагает Шендир. Также автор отметил, что ходе саммита Европейского политического сообщества, который состоялся в Праге, Турция почувствовала положительный эффект от того, что оказалась единственной страной, способной вести переговоры с Россией и Украиной.

Поэтому не стоит удивляться, что Россия и Запад в будущем окажутся за столом переговоров благодаря Турции, заключил Озай Шендир.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх