На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В правительстве перечислили уважительные причины неявки в военкомат по повестке

Согласно разъяснениям на сайте «Объясняем.рф», к уважительным причинам неявки по повестке относятся:

  • утрата трудоспособности, связанная с заболеванием или увечьем гражданина.
  • тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, ребенка, родного брата или сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина, либо участие в похоронах указанных лиц.
  • препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина (например, стихийное бедствие).
  • иные причины, признанные уважительными призывной комиссией.

Отмечается, что перечисленные причины считаются уважительными только при условии документального подтверждения перечисленных обстоятельств. После окончания действия уважительной причины военнообязанные, которым вручена повестка, обязаны прибыть в военкомат. Возникновение уважительной причины неявки не предусматривает вручения дополнительного вызова (повестки) для посещения военного комиссариата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх