На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Турция упрекнула Швецию и Финляндию в невыполнении условий для вступления в НАТО

Об этом он рассказал в интервью турецкому изданию Yeni Şafak.

«Обе страны предприняли определенные шаги, но на текущем этапе трудно говорить, что они выполнили свои обязательства. Шаги недостаточны», — заявил Чавушоглу (цитата по ТАСС).

Он рассказал о трехстороннем заседании в Хельсинки по поводу реализации условий меморандума, подписанного между Турцией, Финляндией и Швецией.

В договоре оговорен ряд шагов, которые должны сделать страны, чтобы выполнить обязательства перед Анкарой для последующего вступления в НАТО.

«Теперь такое заседание пройдет в Стокгольме. Это будет критически важная встреча с точки зрения реализации будущих конкретных шагов. Будет обсуждаться меморандум, что было сделано, а что предстоит сделать. Будет подготовлен отчет и проведена повторная оценка [хода урегулирования разногласий между сторонами]», — добавил министр.

Он отметил, что заявления шведского правительства вселяют оптимизм касательно выполнения последующих шагов. Во вторник в Турцию должен прибыть премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон. В анкаре премьер королевства будет обсуждать перспективы вступления в альянс. Глава шведского правительства ранее пообещал прекратить сотрудничество с организациями, которые связаны с Рабочей партией Курдистана, признанной в Турции террористической. Помимо этого были разблокированы поставки вооружения в Турцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх