На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Глава Евросовета одобрил выдачу виз бегущим от мобилизации россиянам

Он полагает, что ЕС необходимо «проявить открытость по отношению к тем, кто не хочет, чтобы Кремль использовал их».

«ЕС должен принимать тех, кто находится в опасности в России из-за своих политических взглядов», — приводит слова Мишеля «Коммерсант».

Представитель ЕС призвал входящие в Союз страны ускорить принятие решения по этому вопросу.

В Евросовете опасаются, что власти России могут закрыть военнообязанным выезд из страны и под угрозой уголовного наказания начать принудительное формирование Вооруженных сил из убежденных пацифистов.

Ситуация с доступом россиян на территорию стран ЕС осложнилась в сентябре этого года, когда в списке санкций против РФ появились визовые ограничения для граждан. Через два дня после того, как страны Балтии не только заморозили выдачу виз гражданам РФ, но и перестали пускать на свою территорию россиян с уже имеющимся шенгеном, выданным другими странами ЕС, в России была объявлена мобилизация.

Латвия, Польша и Эстония отказались выдавать визы уклонистам от призыва. В условиях введенных ограничений бегущие от призыва в армию россияне начали штурмовать границы Финляндии, Монголии и Казахстана.

При этом Германия призвала предоставлять визы гражданам РФ, не желающим участвовать в мобилизации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх