На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В 22 городах Эстонии установят сирены оповещения на случай военной угрозы

«Система будет использоваться в случае военной угрозы, крупных катастроф и чрезвычайных ситуаций», — отмечает «Интерфакс».

По задумке, в случае угрозы сирены будут оповещать об этом эстонцев в крупных городах страны. Средство оповещения будет использоваться в сочетании с оповещениями в СМИ, на сайтах ведомств, соцсетях, через SMS.

Для информирования граждан в случае опасности предполагается использовать громкоговорители и поквартирный обход. Установка первой сирены состоится уже в конце 2022 года.

«Начнут установку с Таллина и окрестностей столицы, Тарту, Нарвы, Пярну и некоторых других населенных пунктов», — отмечает издание.

Далее дополнительную систему оповещения будут разворачивать в остальных крупных населенных пунктах Эстонии. В качестве места установки выбраны высокие здания и сооружения, среди которых телекоммуникационные мачты и трубы. Власти начали переговоры с владельцами.

На реализацию проекта из государственного бюджета выделены 4,5 млн евро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх