Новые Известия

1 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Ну значит скоро пройдёт инфа, что он будет награждён за заслуги перед отечеством.Экс-депутата Госд...
  • Taurus Zmei
    Все частные банки созданы для воровства, ничего не производят, распухают на процентах и исчезают, кого же это устраив...Экс-депутата Госд...
  • александр беломестных
    Много общих фраз и ничего конкретного.4 миллиона кто они,сколько среди них предателей и преступников,сколько просто п...Это мы уже проход...

Переслегин: «Не думаю, что народ категорически против применения ядерного оружия...»

Переслегин: «Не думаю, что народ категорически против применения ядерного оружия...»

«Это в 1945 году было две или три ядерные бомбы, сейчас их намного больше.

И, во-первых, население же после ковида практически никто ни о чём не спрашивает.

Во-вторых, похоже, что уровень страха, который можно было этому населению передать, давно перешёл через все разумные барьеры.

С этой точки зрения, я боюсь, что значительная часть населения находится в убеждённости, что всё буде всё равно плохо.

Кстати, впервые за очень долгий период времени, опрос в США показал, что очень большой процент американцев впервые за, не знаю, сколько времени, говорят, что наши дети будут жить хуже нас. А это уже означает слом даже самой идеи американской мечты, американского развития.

Так вот, массы всё равно считают, что всё будет плохо. И с этой точки зрения, я боюсь, что они уже не далеки от позиции, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

И с этой точки зрения, я не уверен, что в данный момент времени, народные массы – не суть важно, в России ли, в Китае, в США, в Англии. В Польше – категорические противники использования ядерного оружия.

А высказывания разных публицистов дополнительно подливают масла в огонь. Всё более и более заставляя считать, не то, что использование этого оружия – это хорошо, нормально, допустимо, а то, что оно неизбежно.

Вот о чём они начинают думать.

Да, недопустимо, да, преступно, да, это вычёркивание того, кто решил это сделать, из списка людей, да. Но они, народные массы, всё больше и больше считают, что та или иная сторона в той или иной ситуации это сделает.

И вот это и есть фазовый кризис».

Целиком интервью с Сергеем Переслегиным можно посмотреть здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх