На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Навальный сообщил о подселенном к нему в ШИЗО «невыносимом» сокамернике

Как сообщает «Коммерсант», сейчас Навальный* в очередной раз помещен в отличающийся особо строгими условиями содержания штрафной изолятор (ШИЗО). В крошечную камеру Навального администрация пенитенциарного учреждения подселила соседа, «имеющего большие проблемы с бытовой гигиеной».

По словам Навального, с сокамерником он вынужденно находится круглосуточно «на расстоянии вытянутой руки», и оба — «в одном-двух метрах от туалета, а туалет — это дырка в полу».

Навальный указал, что в таких условиях «поддержание гигиены имеет абсолютно принципиальное значение».

«И проблемный в этом смысле зэк моментально сделает вашу жизнь невыносимой», — заявил политик.

Подселение соседа-«вонючки» Навальный посчитал давлением со стороны администрации колонии. По словам политика, сосед уже и сам стал страдать от собственной нечистоплотности, а вскоре «сам начал стучать в дверь и требовать перевести его в другую камеру». Но крики оказались тщетными.

Тогда политику пришлось самому заняться «перевоспитанием» сокамерника путем применения «угроз, криков и призывов к совести». Метод сработал и заставил соседа начать умываться, чистить зубы и стирать свою одежду.

«Мы моем теперь руки с мылом несколько раз в день», — отчитался об итогах воспитательного процесса политик.

Ранее жена Навального Юлия обвинила администрацию колонии в издевательствах над ее мужем за то, что ему перестали передавать ее письма.

Ранее сообщалось, что с 17 ноября администрация колонии перевела Навального в помещение камерного типа (ПКТ). Это наиболее суровые условия содержания, которые только существуют в российских колониях строгого режима. ПКТ представляет собой «тюрьму в тюрьме». Заключенных в таких помещениях, как правило, держат в одиночной камере и не дают видеться с родными.

ПКТ — тесная тюремная камера с особенно строгим режимом содержания. Во время пребывания в ПКТ осужденным разрешается только одно краткосрочное свидание раз в полгода, одна посылка раз в полгода, прогулки по полтора часа раз в сутки. До этого Алексея Навального семь раз отправляли в ШИЗО, последний из них — 1 ноября на 11 суток. За время нахождения в ШИЗО Навальный очень сильно похудел и превратился в «ходячий скелет». Его внешний вид при общении по видеосвязи во время очередного судебного заседания шокировал его родных.

В феврале 2021 года политика Алексея Навального приговорили к двум годам и восьми месяцам заключения по делу «Ив Роше». В 2022 году ему добавили срок, назначив девять лет по статье о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и оскорблении участников судебного процесса (ч. 1 и ч. 2 ст. 297 УК РФ).

* — внесен в реестр физлиц, выполняющих на территории РФ функцию иностранного агента, внесен в список лиц, склонных к терроризму или экстремизму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх