На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Bloomberg сообщил о создании в России «теневого флота» танкеров

«Для обслуживания интересов Москвы создается огромный теневой флот танкеров с неизвестными владельцами. Что выглядит очевидным, так это то, что большая часть российских потоков будет управляться сложной — и часто скрытной — сетью судов, владельцев, портов и безопасных переходов, в которой доминируют организации, все еще желающие иметь дело с Россией», — отмечает Bloomberg.

Эмбарго ЕС на поставки российской нефти морским путем вступает в силу 5 декабря. Это подразумевает запрет импорта нефти и нефтепродуктов РФ в страны ЕС, ограничения судоходства, финансирования, страхового покрытия сделок. По мнению представителей отрасли, «теневой флот» позволит обойти санкции. Ожидается, что в схемах будет использоваться, в том числе, перевалка нефти с одного судна на другое.

«Если вы посмотрите, сколько судов было продано за последние шесть месяцев неназванным покупателям, становится совершенно ясно, что для их перевозки создается флот», — рассказал главный исполнительный директор Maersk Tankers A/S Кристиан Ингерслев из Копенгагена, во флоте которого 170 кораблей.

Отмечается, что покупателями танкеров выступают неизвестные компании с регистрацией в Дубае, Гонконге, Сингапуре и Кипре. Согласно исследованиям компании Braemar, на которые ссылается издание, в распоряжении России якобы уже были 240 танкеров для перевозки иранской и венесуэльской нефти, но их возможностей будет недостаточно для экспорта на уровне 4 млн баррелей в день.

Bloomberg предполагает, что основные потоки российской нефти после 5 декабря будут направлены в Китай и Индию, но не исключены схемы поставок через Атлантический океан в европейские страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх