Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Голодовка - личный выбор каждого. Нужно относиться к этому с пониманием и не идти на уступки, не кормить насильно. Ма...Осужденный за при...
  • Grandad
    Когда начали поставлять нам радиолокаторы? Читал, что "союзники" засекретили это оборудование и нам не продавали, хот...Сайт Победа.ру не...
  • Андрей Балашов
    Нечего было протягивать руки...теперь протянешь ноги. Голодовку объявил? Отлично - экономия средств на содержание убл...Осужденный за при...

Евросоюз внес залог в $11,5 тыс. за освобождение соратника Михаила Саакашвили

Евросоюз внес залог в $11,5 тыс. за освобождение соратника Михаила Саакашвили

- Это (внесение залога – прим. ред.) последовало за соглашением, достигнутым политическими партиями 19 апреля 2021 года при посредничестве ЕС, - сообщили в представительстве ЕС в Грузии.

Там выразили надежду, что освобождение Мелии будет «еще одним важным шагом» в сторону прекращения политического кризиса в Грузии и выполнения соглашения от 19 апреля, когда при посредничестве Брюсселя представители правящей партии «Грузинская мечта» (ГМ) и большинство оппозиционных партий подписали «Путь Грузии в будущее».

- Мы ожидаем, что этот шаг еще больше облегчит присоединение всех избранных членов парламента к соглашению, - говорится в сообщении.

Отметим, что подписывать документ ЕНД – партия Михаила Саакашвили, самая крупная оппозиционная сила – отказалась ставить под документом подпись из-за того, что ее председатель – Мелия- все еще находится в тюрьме.

Ранее на улицы Тбилиси выходили сторонники арестованных соратников Саакашвили, призывая освободить его и Мелию, а также основателя оппозиционной телекомпании «Мтавари Архи» («Главный канал») Георгия Руруа.

Напомним, что Мелию обвиняли в попытке насильственной смены власти еще 21 июня 2019 года, когда сторонники Михаила Саакашвили участвовали в штурме парламента.

Георгий Руруа был арестован 18 ноября 2019 года, его обвинили в незаконном ношении оружия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх