На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Чемпионат купили, а погоду не смогли: что происходит в Катаре накануне Мундиаля

До начала Мундиаля-2022 в Катаре остаются считанные дни, а потому в прогнозах на его исход недостатка нет.

Мир верит в победу бразильцев

«Новые Известия» уже сообщили о том, что суперкомпьютер, к помощи которого прибегли европейские эксперты, прогнозирует победу сборной Бразилии. Того же мнения придерживаются и болельщики, мнение которых выяснила известная американская социологическая служба Ipsos в ходе своего исследования.

Чаще всего люди в разных странах считают, что Чемпионат мира по футболу выиграет Бразилия (21%). На втором месте Германия (13%), затем: Аргентина (10%), Франция (10%), Испания (7%), Англия (6%), Португалия (4%), Нидерланды (2%) и Бельгия (2%).

Самая большая разница между ожиданиями в мире и в «стране-претенденте» - в Аргентине (73% считают, что победит их сборная) и в Бразилии (66%).

Далее с большим отставанием идут: Испания (31%), Франция (27%) и Германия (23%). В остальных странах в победу их сборной верят менее 20% опрошенных. https://www.ipsos.com/en-us

В 20 раз дороже российского!

Другая тема, которая по-прежнему занимает внимание специалистов – это климатическое условия, в которых пройдет ЧМ-2022. Несмотря на то, что его перенесли с привычных летних месяцев на начало зимы, игрокам придется очень несладко: первые групповые матчи дня состоятся практически в полдень - в 13.00 часов, когда температура поднимается выше 30 градусов. К примеру, 16 ноября она составила +33 градуса. Недаром же многие эксперты уверены (и бывший президент ФИФА Блаттер это недавно подтвердил, что право проведения Мундиаля досталось Катару с помощью подкупа футбольных чиновников.

Косвенным образом это подтверждается еще и тем, в каких условиях придется жить многим болельщикам. Недавно «Новые Известия» писали, что в столице Катара Дохе пришвартовался огромный круизный лайнер из Европы, который будет служить одновременно и роскошным отелем на несколько тысяч мест. Но приготовили организаторы и другие, далеко не столь привлекательные отели. Как, например, вот какие «роскошные апартаменты»: палаточный городок, в каждом «номере» которого по две узкие кровати и больше НИЧЕГО!

Напомним, что эта страна потратила на его организацию невообразимые $220 миллиардов. Для сравнения, Россия с ее «очень дорогим» ЧМ уложилась в $11.6 миллиардов. Так что масштабам «распила» бюджета российские чиновники только позавидуют.

Вместо российских футболистов - чиновники

Тем более, что именно они будут представлять нашу страну на ЧМ-2022 вместо отлученных футболистов: официальную российскую делегацию на Чемпионате мира по футболу в Катаре возглавит помощник президента РФ Игорь Левитин, сообщил ТАСС. Ранее из-за СВО в Украине российские команды отстранили от участия во всех крупных международных соревнованиях.

Канал «Мастер пера» комментирует ситуацию:

«Конечно, лучше бы было наоборот. Вот и президент МОК Томас Бах на саммите «большой двадцатки» сегодня выступил за участие в международных спортивных турнирах команд конфликтующих стран. При этом Бах ничего не сказал про участие в таких мероприятиях чиновничьих делегаций из соответствующих стран.

Спору нет: делегацией РФ во главе с Игорем Левитиным движет высокая дипломатия, которая сейчас важна как никогда. Тысячи международных глаз будут следить, за какие команды станет болеть российской посланец Левитин с vip-трибуны катарского чемпионата, в майке с каким изображением он придет на стадион, какое пиво закажет, какие наденет часы. С другой стороны, даже сам президент сэкономил бюджет, не полетев в Индонезию на G-20, а потому, следуя такому тренду, и его помощнику Левитину с учетом всех обстоятельств можно было бы представлять Россию на чемпионате в Катаре по видеосвязи…»

Смертная казнь для бомбардира?

Ну и, наконец, как уже сообщили «Новые Известия», шокирующая новость пришла из Ирана, команда которого в Мундиале участвует, в отличие от российской. Второй бомбардир в истории футбольных сборных мира Али Даеи (всего год назад с первой строчки его подвинул португалец Криштиану Роналду) приговорён к смертной казни в Иране, сообщает издание Report. По версии издания, экс-футболист участвовал в акциях протеста, связанных со смертью 22-летней девушки Махса Амини, а также требовал отстранения сборной Ирана по футболу от Чемпионата мира в Катаре.

Правда, сообщил об этом только один источник, и подтверждений этой новости пока нет. По этому поводу журналист Кирилл Шулика пишет: «Я абсолютно не удивляюсь, что этому верят. Как и расстрелам из зенитки врагов Ким Чен Ыном. Закрытые и изолированные страны, где нет свободной прессы, а внешний мир знает о них из слухов и мифов. Печально, что такой в скором времени может стать и Россия. В том числе из-за изоляции ее спорта и вообще гуманитарной сферы. И да, про нас такое будут говорить и будут верить, будут уверены, что это так. Но такое нельзя называть даже фейком, это не сознательная дезинформация, а слухи, проникающие из-за железного занавеса…»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх