На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Пекин и Эр-Рияд подписали инвестиционные соглашения на $50 млрд.

Как пишет Bloomberg, только сейчас стали известны итоги саммита Китай-Саудовская Аравия. Председатель КНР Си Цзиньпин был принят наследным принцем Мухаммедом бин Салманом. Эта встреча продемонстрировала углубление связей государств и народов Персидского залива с КНР, считают в Пекине и Эр-Рияде. Всего стороны подписали 24 документа в области производства, транспорта, энергетики, разведки полезных ископаемых.

Эр-Рияду обещаны самые передовые технологии - интернет 5G, например, будут также построены алюминиевый завод под ключ, фабрика по производству «зеленого водорода». Китайцы обязуются принять самое активное участие в строительстве футуристического города Неом в песках Саудовской Аравии.

В ближайшей перспективе надо ожидать и расширения партнерства в области вооружений, считает iz.ru. Еще в 2017 году Эр-Рияд и Пекин достигли соглашения о создании на Ближнем Востоке завода по производству китайских беспилотников. А уже в этом году, правда, по неподтвержденной информации, после авиасалона в китайской Чжухае саудиты закупили у Пекина оружия на $4 млрд, включая дроны, противокорабельные ракеты и лазерные системы против беспилотников.

Недавно источники американской разведки заявили, что Китай помогает Саудовской Аравии начать производство собственной баллистической ракеты.

Сегодня Пекин – крупнейший в мире покупатель сырой нефти. Саудиты – крупнейшие экспортеры черного золота и четверть всей добычи Эр-Рияд продает Китаю. При этом председатель Си призвал арабские страны продавать нефть и газ на Шанхайской бирже за юани.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх