На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

«За нами — граждане»: единоросс объяснил нежелание идти на фронт

Как сообщает телеграм-канал «ЧТД», такое заявление депутат сделал в ходе своего публичного выступления с трибуны.

«Иной раз кажется, что написать заявление и уйти на фронт — это самое легкое решение. Но за каждым из нас стоят граждане», — заявил Вяткин.

Он добавил, что граждане живут «как бы мирной жизнью».

«Праздники, фейерверки над каждым городом, увеселительные заведения полны людей. Наша работа заключается в принятии решений здесь и общение, поддержка общения с нашими согражданами, разъяснительная работа», — пояснил он.

«Невозможность» сложить с себя депутатские полномочия и уйти добровольцем на фронт Вяткин объяснил тем, что ценность депутатов слишком велика, поскольку они в период мобилизации «должны донести важность ситуации до каждого».

Ранее стало известно, что в обязанность явиться в военкоматы в период мобилизации не распространяется на ряд категорий граждан, в том числе — на депутатов Госдумы и сенаторов, а также на тех, кому правительство предоставит бронь.

Министр обороны Сергей Шойгу поручил своевременно организовать систему оповещения россиян. Глава Минобороны РФ заявил о необходимости усиления мер для противодействия провокациям и противоправным действиям. Он призвал обеспечить надлежащую охрану участков оповещения, пунктов приема и сбора граждан. Шойгу сообщил о планах призвать 300 тыс. резервистов в рамках этапа частичной мобилизации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх