На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Der Spiegel: генсек ООН Гутерриш предостерегает мир от крайне правого террора

Der Spiegel цитирует заявление Гутерриша, с которым он выступил в Нью-Йорке: «Совершенно очевидно, что самая большая террористическая угроза в западных странах сегодня исходит от крайне правых, неонацистов и тех, кто верит в превосходство белых. Любой форме неонацизма, антисемитизма и антимусульманской ненависти необходимо противодействовать четко и решительно».

События в Германии, связанные с разоблачением «Рейхсбюргеров», по мнению международного чиновника, являются лишь одним из примеров угрозы демократическим обществам во всем мире.

«Граждане Рейха» - это люди, которые не признают власти Федеративной Республики и ее демократические структуры. По информации из силовых кругов, арестованные заговорщики хотели сформировать 286 так называемых «компаний внутренней безопасности», которые проводили бы аресты и казни после государственного переворота в Германии. Но этому не суждено было сбыться. Тем не менее, заявил Антониу Гутерриш, Европа - в опасности.

Как напомнила Associated Press, ранним утром 7 декабря немецкая полиция провела рейды одновременно в 11 федеральных землях Германии. По поручению прокуратуры задержали 25 активных членов террористической организации «Рейхсбюргер», планировавшей захватить бундестаг и бундесвер и физически уничтожить ведущих политиков по всей Германии.

На след заговорщиков напали в апреле 2021 года, когда полиция раскрыла планы банды «Объединенные патриоты», специализирующейся на похищении людей. Они были частью движения «Рейхсбюргеров» и намеревались похитить ненавистного за антиковидные меры министра здравоохранения ФРГ Карла Лаутербаха, а также положить конец демократии в Германии.

Оперативное наблюдение за заговорщиками показало, что все заговорщики - противники современной Федеративной Республики Германии, желающие возврата к государству образца 1871 года, когда в результате объединения земель образовался Второй рейх.

Как сообщил Der Spiegel, силовикам удалось обезопасить около 90 единиц стрелкового оружия, принадлежащих преступникам, включая пистолеты и винтовки, а также арбалеты, ножи и мачете.

Во время обысков на явочных квартирах были обнаружены €600 тыс. наличными. Сыщикам также узнали о 120 золотых слитках, заготовленными главарями банды на «черный» день, на сумму около €6 млн. евро. Следы ведут в один из швейцарских банков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх