Новые Известия

832 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Медведев предложи...
  • Alex Немо
    Ну таки строили в СССР более 30 лет тому назад. Нынешние хозяева жизни понятия не имеют как это поддерживать, их толь..."Газпром" сообщил...
  • Rusik Rusik
    Не хочешь сидеть в тюрьме, не нарушай закон а выражать своё мнение надо не на улице а на выборах голосуя за или против.Посадить всех: Лу...

Роскачество развеяло мифы о вреде микроволновок

Роскачество развеяло мифы о вреде микроволновок

Так, специалисты считают, что микроволны способны нагреть еду быстрее плиты, что не позволяет исчезнуть из пищи витаминам и микроэлементам, которые разрушаются, например, при варке в кастрюле или жарке на сковороде.

Кроме того, эксперты отметили, что СВЧ-излучение и радиоактивное излучение — это не одно и то же. Микроволновое излучение, скорее, можно сравнить с частотами мобильной связи. Электромагнитные волны не накапливаются в еде, а проходят сквозь нее. За пределы микроволновки они могут выйти только, если дверка закрыта плохо. Однако повышенное электромагнитное излучение может фиксироваться вокруг микроволновки так же, как вокруг других электроприборов. Поэтому лучше выключать их из розетки.

Также специалисты заверили, что нет никакой связи между излучением от микроволновки и развитием онкологических заболеваний. Гораздо важнее для здоровья следить за теми продуктами, которые вы употребляете.

Однако тот факт, что опасно разогревать еду в микроволновке в пластиковой таре, действительно, является правдой. В пластике могут содержаться токсичный бисфенол-А, фталаты и другие потенциально опасные соединения, которые попадают в пищу при нагревании. Считается, что пластик с маркировкой PP 5 безопасен для пищи, но в микроволновой печи температура может быть выше предельной для него отметки.

Вместе с тем, пластиковая тара для разогревания в СВЧ-печи должна иметь специальную маркировку — пиктограмму микроволновки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх