На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Писатель Басинский получил премию «Большая книга» за исследование романа Толстого

Как сообщает агентство ТАСС, книгу Басинского называют «путеводителем» по роману Льва Толстого «Анна Каренина» с подробным исследованием деталей и прототипов произведения.

По словам писателя, он, как и многие поклонники творчества Толстого, «заражен любовью» к творчеству литератора.

«Этой любовью заражен не я один.

Это бацилла вообще по всему миру. Существуют просто секты людей, которые не просто прочитали этот роман, а бесконечно его перечитывают», — приводит слова Басинского Forbes.

Обладателями второй и третьей премий стали писатель Алексей Варламов за произведение «Имя Розанова» и Сергей Беляков за роман «Парижские мальчики в сталинской Москве». Годом ранее награду получил писатель Леонид Юзефович за исторический роман «Филэллин».

Премия «Большая книга», учрежденная Центром поддержки отечественной словесности, вручается с 2005 года. Размеры денежных вознаграждений для победителей составляют 1, 1,5 и 3 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх