На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Госдуму внесли законопроект о регулировании майнинга

Авторами законопроекта выступили 16 парламентариев из пяти фракций нижней палаты парламента «Единая Россия», «Новые люди», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия - За Правду». Соавтор закона - глава комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков указал, что законопроект постараются принять в декабре.

В документе указано, что с 1 января следующего года майнеры смогут продавать добытую цифровую валюту в России и на зарубежных площадках.

Продажу разрешат в рамках закона об экспериментальных цифровых режимах. Требования к деятельности физических и юридических лиц, осуществляющих майнинг будет устанавливать правительство по согласованию с Банком России. Контроль за соблюдением требований в сфере майнинга будет осуществлять федеральный орган исполнительной власти. Его определит правительство.

В начале сентября Цетробанк выступил против легализации криптовалюты как платежного средства внутри страны. В регуляторе уточнили, что там против криптобирж и криптообменников в России, а обсуждаются лишь трансграничные операции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх