На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В декабре 2022 года "Молдовагаз" переправит получаемый российский газ Приднестровью

- Сегодня АО «Энергоком» подписало договор о поставке электроэнергии с МРЭС на декабрь. Мы также договорились рассмотреть возможность продления контракта на период с января по март 2023 года для обеспечения электроэнергией всей страны, - сказал вице-премьер Молдавии Андрей Сыпну.

Речь идет о поставках около 204 тысячах МВт·ч стоимостью в $73 за 1 МВт·ч.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям и Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) должны принять решение о снижении тарифов. Сыпну назвал договор «разумным компромиссом» для обеспечения жителей обоих берегов Днестра электроэнергией и газом. Правый берег будет использовать газ из запасов. Молдавия закупила электроэнергию у Румынии.

Глава «Молдовагаза» Вадим Чебан сообщил о сокращении объемов потребления газа в Молдавии в 2,3 раза по итогам октября. Кстати, Молдавия, которая до сих пор не расплатилась с «Газпромом» по долгу за газ, снова получила от российской компании скидку на топливо. Цена российского газа в ноябре составил для «Молдовагаза» $821,58 за тысячу кубометров, что на $209 меньше, чем в октябре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх