На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Бойца ММА Новоселова посадили на пять лет за изнасилование студентки

Как сообщает «Коммерсант», дело Новоселова рассматривал Тушинский суд Москвы. Суд признал Новоселова виновным по двум статьям Уголовного кодекса — ч. 1 ст. 131 (изнасилование) и ч. 1 ст. 132 (совершение насильственных действий сексуального характера).

По версии следствия, оба преступления Новоселов совершил в отношении 18-летней студентки медвуза, с которой познакомился в одном из развлекательных клубов Подмосковья.

В марте этого года 49-летний Новоселов вызвался отвезти девушку после вечеринки на своей машине домой. Однако вместо этого он повез ее в другом направлении. Поняв, что машина едет не туда, жертва начала просить остановить авто. Выскочив из машины, она пыталась скрыться от преследователя и вызвать такси, однако Новоселов догнал студентку, а затем избил и изнасиловал ее в крытом надземном пешеходном переходе.

За совершение половых преступлений Новоселова, ранее судимого за убийство и покровительство наркобизнесу, задержали через полчаса после того, как от жертвы поступил звонок на экстренный номер «112».

Ни на следствии, ни в суде спортсмен вину не признал. Однако суд расценил нападение как отягчающий вину опасный рецидив. По данным СМИ, первый приговор по делу об убийстве был вынесен в отношении бойца в 1993 году: его тогда осудили на 14 лет. Второй приговор состоялся в 2012-м, наказание составило три с половиной года колонии.

По данным РБК, Новоселов участвовал в боях ММА и выставочных боксерских поединках. Его последнее профессиональное выступление прошло в январе на турнире MMA Series 47. Новоселов — популярный блогер. Он неоднократно участвовал в выпусках YouTube-канала True Gym.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх