На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Владимир Сальдо: Херсон покинули более 150 тысяч жителей

По словам чиновника, до начала специальной военной операции РФ на территории Украины население Херсона и Херсонской агломерации превышало 320 тыс. жителей.

«На момент начала эвакуации в Херсоне было более 250 тыс. жителей, которые находились на месте», — приводит слова Сальдо «Коммерсант».

Некоторые жители эвакуировались на дачи, расположенные на левом берегу Днепра, многие уехали вглубь страны.

В ноябре жителям региона начали выдавать сертификаты на покупку жилья в Подмосковье, Краснодарском крае и других регионах РФ.

На сегодняшний момент в Херсоне осталось порядка 70 тысяч жителей.

Сальдо добавил, что факт оставления российскими войсками Херсона является для него «горьким событием».

«Но скажу так: все, что ни происходит, делается к лучшему. Я 100% знаю, что мы вернемся в Херсон и пойдем дальше», — заявил Сальдо.

Херсонская область вошла в состав РФ 30 сентября. Однако вскоре российские войска покинули правобережную часть региона, с октября в Херсонской области была объявлена эвакуация мирных жителей и ряда учреждений в другие регионы страны.

В начале ноября эвакуацию расширили еще на 15 километров. Решение было принято в связи с угрозами затопления региона, если украинские военные нанесут удар по Каховской ГЭС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх