На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Вейпы не помогают бросить курить, показало исследование

Вейпинг не помогает человеку бросить курить. Люди с большей вероятностью бросят электронные сигареты, чем традиционные. К такому выводу пришли исследователи из Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, сообщает Daily Mail со ссылкой на публикацию в BMJ.

Вейпы рекламируют в качестве костыля, который помогает избавиться от зависимости от сигарет.

Отчасти поэтому за последнее десятилетие популярность этих устройств резко возросла, особенно среди подростков. Американские исследователи воспользовались данными ежегодного обследования населения по табаку и здоровью, которое проводит Национальный институт здравоохранения США. В рамках опроса участники рассказывают, как часто курят. В исследовании 2013-14 годов 545 респондентов сообщили о регулярном употреблении как сигарет, так и вейпов. собрали данные от 545 человек, которые регулярно курили и вейпили. По прошествии пяти лет более половины отказались от электронных сигарет, однако лишь треть бросила курить.

Исследование опровергает заявления представителей вейп-индустрии о том, что их продукция является ценным инструментом, помогающим человеку бросить курить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх