Последние комментарии

  • Alexander Demidov
    Грузия пошла вразнос. Американские марионетки берут верх. В Тбилиси оппозиция организовала многотысячный митинг
  • Сергей Соколов
    Скоро, совсем скоро планете каюк придет окончательный из-за перенаселения ! 11 тысяч ученых со всего мира потребовали от ООН ввести климатическое ЧП
  • Александр Фишкин
    министров бы туда, в этот подвал!Жители Екатеринбурга заперли коммунальщиков в затопленном подвале

Теперь без брехни: сколько дают протестующим в США за нападение на полицейских

«Новые Известия» уже неоднократно опровергали утверждения государственных пропагандистов о «невероятно жестоком» отношении западных полицейских к демонстрантам, вышедшим на так называемые (только в России) несанкционированные акции протеста. Пропагандисты не стесняясь приводили в пример и французских и американских полицейских, которые даже и стреляют, если им что-то померещится, при этом специально опуская важнейшие подробности.

Такие, к примеру, как вооруженное нападение на сотрудников полиции и реальную угрозу их жизни, когда прямо в них (а не в их сторону) швыряют не пластиковые стаканчики, а увесистые булыжники. И российский обыватель эту ахинею послушно глотал.

Аналитик Андрей Нальгин привел в этой связи еще один, весьма характерный пример, из американской жизни восьмилетней давности, когда в Нью-Йорке проходили многолюдные протесты Occupy Wall Street, которые якобы жестоко были подавлены нью-йоркской полицией. Блогер рассказывает о 19-летнем юноше Брэндоне Уоттсе, который буквально издевался над полицейскими, причем так, что даже за один из его многочисленных жестов и слов, в Москве бы он получил не только тяжелые травмы, но и лет пять колонии.

Впрочем, вот что рассказал о своих подвигах сам Брендон:

«Они (полицейские Нью-Йорка – прим.ред) подошли ко мне сзади и ударили по голове деревянной дубинкой… а затем они ударили меня пистолетом. Я остановился. Все вокруг меня остановились и отступили. Я обернулся, и один из полицейских ударил меня по лицу, и я потерял сознание...»

А вот что написано в полицейском отчете:

«Брэндон Уоттс забрался на стену в Зуккотти-парке и начал бросать различные предметы в сотрудников полиции, начиная с кусочков пластиковой ручки. Затем он бросил в полицейских батарею ААА и показал неприличный жест. Полицейские проигнорировали его выходки. Тогда Брэндон Уоттс сам подошел к полицейским и начал толкать и пинать их, используя в качестве орудия элемент временного ограждения. Затем он сорвал с головы заместителя инспектора его форменную фуражку и побежал с ней обратно в парк. Полицейские погнались за ним. Мистер Уоттс сопротивлялся аресту, пинал офицеров, а когда его повалили на землю, он ударился головой о столб, что вызвало кровотечение. После задержания он незамедлительно был доставлен в больничный центр Bellevue, где его осмотрели, но не нашли травм, требующих госпитализации.»

Кстати, юноша был неплохо готов к акции, он даже намазал свою куртку маслом, чтобы его трудно было схватить. К тому же, его арестовали уже в пятый раз всего за два месяца!!!

И что? Расстреляли? Обезглавили? Вставили бутылку в задницу?

Да нет, он заночевал в камере, а наутро был отпущен под залог, который внесли его друзья по протестному движению...

Но ведь осудили же в конце концов?! – воскликнет пропагандист.

Ну да, за все разом - сопротивление полиции, побег из полицейского фургона, две кражи, попытку причинения вреда здоровью полицейских и так далее – через три с половиной месяца прокурор запросил для юноши 2 года тюрьмы. Однако адвокат с этой просьбой не согласился, и описав беспросветную жизнь своего клиента в приемной семье, а также показав справки о не слишком хорошем психическом здоровье Брендона, выцыганил для того принудительное участие в 9-месячной стационарной программе по охране психического здоровья...

Поистине, Басманного правосудия на них нет!

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх