На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Интерпол объявил о запуске первой полицейской метавселенной

Пользователи метавселенной смогут смогут совершать виртуальное путешествие по главному офису Интерпола в Лионе, а также общаться с аватарами сотрудников, брать учебные курсы по судебной экспертизе и другим предметам.

Созданы три группы экспертов по цифровым вселенным для представления правоохранительных органов в новом виртуальном мире.

В Интерполе заявили, что рост числа пользователей и виртуальных миров будет сопровождаться увеличением цифровых преступлений. Это кражи данных, отмывание денег, мошенничество, вымогательство, фишинг, сексуальные домогательства и преследования.

Во время демонстрации метавселенной был проведен учебный курс по проверке проездных документов и досмотру пассажиров, студентов «телепортировали» в аэропорт, где они применили приобретенные навыки на виртуальном пограничном пункте.

Ранее министр в сфере искусственного интеллекта Арабских Эмиратов заявил о том, что хочет, чтобы лиц, совершающих виртуальные преступления в метавселенной* (компания Meta признана в России экстремистской) преследовали бы по закону так же, как и тех, кто совершает преступления реальные.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх