Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

Алексей Мартынов: "Речь Путина была выступлением отца нации"

Алексей Мартынов: "Речь Путина была выступлением отца нации"

Директор института новейших государств Алексей Мартынов отметил ярко выраженный социальный характер нынешнего Послания президента Путина:

- В послании президента все важно, каждая буква и запятая. Это послание четко социально-выраженное, социально ориентированное. Очень теплая тональность, обращенная вовнутрь страны. Ритуально прозвучали вещи из внешней политики, но скорее потому, что по этому поводу тоже надо было что-то сказать. Внешнеполитические дела для нас не приоритетные, не главные, как ни пытались некоторые зарубежные деятели не пытались представить ситуацию иначе.

Для нас сегодня главное – наши люди, их благосостояние, выход из сложной пандемической истории. По поводу ее президент выражал некоторый оптимизм.

Нам удалось пройти опасный путь пандемии значительно лучше многих других развитых стран. Сегодня важно помочь людям, помочь предприятиям, помочь семьям с детьми.

Главная тема – здравоохранение, это те угрозы , которые стоят перед нашей страной в принципе в плане здоровья и благополучия наших людей. Особенный акцент на детей, на молодежь, на оздоровление, профилактика, снижение стоимости услуг и снижение нагрузки на домохозяйства – все крутилось вокруг этого. Президент постоянно обращался к детям: дети – наше будущее, им надо всячески помогать.

Я обратил внимание на триллионные ассигнования на науку на следующий год. Выделяется 1,6 триллионов рублей! Это к вопросу некоторых диванных экспертов, которые говорят, что мы слишком много тратим на оборону, хотя у нас оборонный бюджет сокращается, а ассигнования на науку увеличиваются с каждым годом кратно, чуть ли не в два раза. Это послание направлено в будущее, но оно и о сегодняшних проблемах, с конкретным сроком из решения. Несмотря на то, что у нас выборный год, Путин просил присутствующих в зале депутатов и сенаторов оперативно внести в законы поправки и принять новые законы, чтобы реализовать эти задачи. Правительство должно к 1 июля подготовить план реализации Послания в этой части. Я думаю, что все это будет выполнено.

Кроме того, это очень здорово, что каждый школьник, включая первоклассников, получать от государства субсидию 10 тысяч рублей. Мне кажется, в масштабах страны это серьезная помощь. Многим это крайне необходимо.

В целом это было выступление отца нации. По крайней мере, по тональности это было именно так.

 

Ссылка на первоисточник
3 факта о том, как из-за кошек и Папы Римского погибло 25 миллионов человек

Картина дня

наверх