На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Финляндия намерена за $143 млн построить забор на границе с Россией

Как пишет Reuters, ссылаясь на финскую погранслужбу, заграждения прежде всего хотят организовать рядом с пунктами пересечения границы, а также в приграничных районах на юго-востоке республики. О намерении строить забор Финляндия заявила еще в июне. ЦЕлью власти назвали «повышение готовности к гибридным угрозам», в том числе «притоку просителей убежища».

Законопроект о готовности к гибридными угрозам, спорный с точки зрения правил предоставления убежища в Евросоюзе, был принят в июле большинством голосов. Он помогает парламенту в более короткие сроки выделять финансирование для его реализации.

Сегодня граница с РФ в лесных массивах страны обозначена пограничными столбами и пластиковыми указателями на всем протяжении в 1300 км. До предложения властей о предоставлении средств на возведение пограничного ограждения парламент направил $5,8 млн на пилотный проект. Строительство поддержали все парламентские партии.

Кстати, в октябре МВД Финляндии собиралось заложить в бюджет следующего года 139 миллионов евро на установку забора на границе с Россией. О планах построить забор на границе в начале октября говорила премьер-министр страны Санна Марин. Она отметила, что намерена заручиться поддержкой других политиков в этом вопросе и добиваться финансирования этого проекта.

Финляндия уже закрыла въезд для россиян в свою страну. Запрет не распространяется на людей с рабочими и студенческими визами, членов семей граждан Финляндии, а также людей, прибывающих в страну в гуманитарных целях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх