На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Оппозиционного мэра Стамбула Имамоглу приговорили к двум годам и семи месяцам тюрьмы

Как пишет A Haber, после того, как Имамоглу победил на муниципальных выборах в 2019 году, он назвал «дураками» представителей ЦИК, отменивших результаты первых голосований, по итогам которых он также одержал победу. Его называли одним из возможных соперников действующего президента Тайипа Эрдогана на президентских выборах, которые ожидаются в июне.

Олтметим, что нынешний терецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган также занимал пост мэра Стамбула в период с 27 марта 1994-го по 6 ноября 1998 года.

Имамоглу призвал сторонников прийти к суду. Его защита заявила о намерении обжаловать приговор. Для вступления в силу запрета на политическую деятельность нужно одобрение вышестоящей инстанции на основе обращения ЦИК.

Отметим, что следующие выборы в Турции будут и президентскими, и парламентскими, они состоятся 18 июня следующего года. Оппозиция пока кандидата не объявила, а лидер турецких националистов Девлет Бахчели сообщил, что президент Тайип Эрдоган будет кандидатом от «Альянса народа».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх