На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

New York Times назвала подлинным видео с расстрелом российских военнопленных

Полученные кадры эксперты издания сравнили со спутниковыми снимками и подтвердили, что видео было снято в Макеевке, отмечает РЕН ТВ.

Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором предположительно несколько российских бойцов, сдавшихся в плен, ложатся на землю в ряд лицом вниз, видео обрывается.

На второй записи показано, что военные уже лежат неподвижно.

Инцидент с расстрелом российских военнопленных вызвал большой международный резонанс. Эксперты полагают, что изучением произошедшего должен заняться прокурор Международного уголовного суда. Для этого необходим выезд криминалистов на место происшествия, сбор гильз, улик и проведение серии судебно-медицинских экспертиз.

Первоначально видео с расстрелом российских военнопленных появилось в телеграм-каналах, а затем — и на украинском телевидении. Власти ЛНР полагают, что к расстрелу могут быть причастны представители 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, а участниками расправы называют двух человек — Артура Бортничука и Назара Михайловского.

Официальные российские власти обратились к представителям ООН, Совета Европы и ОБСЕ с требованием оказать содействие в расследовании произошедшего и наказании виновных.

18 ноября стало известно, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту массового расстрела российских военных.

После того, как видеозапись была распространена, глава Совета по правам человека Валерий Фадеев заявил, что направит в международные организации этот ролик, и будет добиваться расследование по факту случившегося.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх