На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Министры обороны России и Турции обсудят выход страны из зерновой сделки

"Приостановка сделки негативно отразится на всем человечестве. Мы проводим переговоры со сторонами, напоминаем им о необходимости пересмотреть свою позицию", - рассказал Хулуси Акар. Его слова приводит телеканал ТРТ.

Телефонный разговор министров запланирован на вечер понедельника, 31 октября. Министр обороны Турции отметил, что намерен настаивать на продлении этой сделки.

Напомним, что Россия 29 октября объявила о своем решении выйти из зерновой сделки. Она была заключена в конце июля при участии турецкой стороны. Страны договорились об открытии украинских портов для вывоза продовольственных товаров, а также о снятии ограничений с поставок российского продовольствия и минеральных удобрений на внешние рынки.

Решение о выходе из зерновой сделки в стране приняли после того, как с одного из гражданских судов, следовавших по "зерновому коридору", были запущены беспилотники. С них обстреляли российские военные корабли, обеспечивающие безопасность в Черном море.

В понедельник стало известно, что из украинских портов вышли 12 судов с сельхозтоварами. Безопасность их движения по Черному морю обеспечивает Турция и ООН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх