На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Скорость езды на электросамокатах ограничат до 25 км/ч

Теперь все электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сегвеи, моноколёса и другие подобные средства передвижения будут относиться к средствам индивидуальной мобильности. Ездить на них можно будет со скоростью не выше 25 километров в час, говорится в сообщении.

Также устанавливаются ограничения на массу такого транспортного средства.

Она должна быть не выше 35 килограмм. В этом случае на данном транспортном средстве можно будет ездить по тротуарам, вело- и пешеходным дорожкам.

На улицах появятся знаки, которые будут регулировать движение этих транспортных средств. На отдельных территориях перемещение на таком транспорте будет запрещено.

Также отмечается, что при проезде по пешеходным переходам приоритет остаётся за пешеходами. Исходя из этого водители должны будут соблюдать скорость движения.

При пересечении дороги по пешеходному переходу водителям самокатов нужно будет спешиваться.

На дороге на электросамокатах любой массы можно будет ездить, но только по правому краю. Ездить можно будет по дороге лишь людям старше 14 лет и только там, где скорость движения машин не превышает 60 километров в час. По дороге можно будет ездить на самокатах с тормозами и фарами белого и красного цвета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх