На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Мобилизация привела к снижению числа желающих открыть свой бизнес

По сравнению с сентябрем этого года число зарегистрированных новых ИП в октябре сократилось на 25% и оказалось на самом низком уровне с января 2021 года.

Число действующих ИП за месяц сократилось на 1,5 тысячи. Снижение общего числа предпринимателей наблюдается впервые с апреля 2021 года. В последние полтора года число открываемых новых ИП стабильно превышало число закрывающихся.

Опрошенные РБК эксперты полагают, что на снижении числа зарегистрированных предпринимателей в стране сказалась частичная мобилизация. В ФНС так не считают. В ведомстве отметили, что по итогам десяти месяцев этого года, как и в прошлом году, число открытых ИП выше количества закрытых. За этот период в стране было открыто 664,2 тысячи новых ИП и фермерских хозяйств, а закрыто - 512,9 тысячи.

В Минэкономразвития отметили, что число индивидуальных предпринимателей в реестре субъектов малого и среднего бизнеса растет, хотя и темпы роста замедляются. В августе в него было включено 3,59 миллиона индивидуальных предпринимателей, в сентябре — 3,63 миллиона, в октябре - 3,64 миллиона.

На сокращении числа зарегистрированных предпринимателей могла сказаться также выжидательная позиция потребителей, которые на фоне кризиса стремятся сократить свои расходы. Вторая причина - невозможность справиться с кризисом. Многие предприниматели не смогли выстроить логистику, наладить новые цепочки поставок на фоне санкций и ухода европейских компаний с российского рынка. Кроме того, ряд предпринимателей на фоне частичной мобилизации уехали из страны. Предприниматели предпочли свернуть бизнес, чтобы впоследствии у них не было проблем с отчетностью и уплатой налогов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх