На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Зеленский заявил, что получал от партнеров сигналы о готовности Москвы к переговорам

- Да, я получал те или иные сигналы от лидеров государств. Кажется, что Путин хочет прямых переговоров... Я такие сигналы получал... Я предложил публичную форму, - сказал Зеленский.

Он указал, что не хочет, чтобы переговоры проходили «за кулисами». На саммите «Большой двадцатки» Зеленский предложил десять шагов для возобновления мира.

- Я считаю, что это формула мира для всего мира. Потому что каждое государство может найти там свое место и быть лидером по той или иной инициативе — в преодолении сложностей того или иного пункта из этих десяти, - сказал украинский президент.

Накануне, пишет Reuters, Зеленский жаловался, что Москва «не общается» с ним. Он указывал в беседе с журналистами, что российская сторона к украинской не обращалась п поводу переговоров.

- Они не общаются с нами, - пожаловался украинский лидер.

Что касается предложений Зеленского и его десяти пунктах, то министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил, что выдвигаемые Украиной условия для начала переговоров, в числе которых полное обеспечение ядерной, продовольственной и энергетической безопасности, обмен военнопленных по формуле "всех на всех", а также восстановление территориальной целостности страны, "заведомо нереалистичны и не адекватны ситуации". Отметим, что именно Киев фактически сорвал переговорный процесс. Москва неоднократно объявляла об открытости к переговорам. Владимир Путин призывал сесть за стол переговоров, предупреждая, что вопрос статуса новых территорий страны не обсуждается. В ответ Владимир Зеленский подписал указ, которым закрепляется невозможность ведения переговоров с Владимиром Путиным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх