На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

МВФ предупредил об "очень больших" потерях экономик России и Украины

Так, как считают в МВФ, в следующем году ВВП Украины сократится более чем на треть. ВВП России снизится на 10% по сравнению с прогнозом на начала года.

Как следует из сообщения на сайте МВФ, в следующем году ожидается замедление роста экономик развитых стран Европы с 3,2% до 0,6%, развивающихся - с 4,3% до 1,7%.

Это на 1% меньше, чем прогнозировалось в июле.

Ухудшение прогноза связано с энергетическим кризисом в Европе и сокращением поставок российского газа на 80%. В МВФ отмечают, что стоимость ресурсов выросла значительно. В ближайшее время не стоит ожидать возвращение их до уровня прошлого года.

При этом, как отмечают в МВФ, холодная зима и полное прекращение поставок российского газа приведет к нехватке топлива и, возможно, к установлению квот на него. Это приведет к сокращению ВВП на 3% и новому росту инфляции.

Инфляция в европейских странах по-прежнему будет выше целевых значений. Ожидается, что в следующем году она замедлится до 6% в развитых странах и до 12% в развивающихся.

В МВФ полагают, чтобы справиться с текущим кризисом, европейским Центробанкам следует придерживаться более жесткой денежно-кредитной политики, в частности, поднять ключевые ставки.

Напомним, что в сентябре этого года Минэкономразвития улучшило прогноз для российской экономики. По итогам этого года ожидается спад на 2,9% и на 0,8% по итогам следующего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх