На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Роскачество назвало небезопасными более половины пресервов из сельди

«В 2022 году нарушения сразу по трем показателям: превышение по содержанию микроорганизмов (КМАФАнМ), дрожжей и плесневых грибов обнаружили в пресервах 5 ТМ <...> В пресервах 1 ТМ — превышение по КМАФАнМ и дрожжам <...> В 2 ТМ — превышение по дрожжам. То есть в продукции 10 ТМ зафиксировали нарушения по показателям микробиологии», — говорится в исследовании Роскачества, добавив, что это может быть связано не только с нарушениями на производстве, но и с несоблюдением условий транспортировки и хранения до момента продажи конечному потребителю.

Отмечается, что ни в одних пресервах не были выявлены кишечные палочки, сальмонеллы или посторонние примеси. Исследователи подчеркнули, что ни один из закупленных продуктов не произведены по ГОСТу: 13 марок изготовлены по ТУ, 5 — по СТО, а у двух марок документ не был указан.

Согласно предоставленному отчету, ни в одном из случаев не было зафиксировано превышение по содержанию консервантов, а количество прихвостовых кусочков не превышало допустимые значения. Исследователи отметил, что не все производители соблюдали соотношение масла и рыбы в упаковке, а у семи торговых марок масла оказалось больше, чем рыбы.

«Из 19 ТМ высококачественной признана продукция 5 ТМ, при этом пресервы 4 ТМ, произведенные на территории РФ, могут претендовать на российский Знак качества», — отметили в Роскачестве.

Как отмечает РБК, в этот список вошли пресервы из сельди компаний «Балтийский берег», «Лента», «Меридиан», «Просто», а также продукция белорусского бренда «Моя цена».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх