На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Гроссмейстеру Анатолию Карпову отказали в выдаче швейцарской визы

Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Швейцария не выдала Анатолию Карпову въездную визу для участия в демонстрации фильма „Чемпион мира“ в женевской штаб-квартире ООН», — цитирует слова Захаровой «Интерфакс».

По словам Захаровой, отказ в визе гроссмейстеру из РФ демонстрирует неспособность Берна «проводить политику нейтралитета, которую много лет считал своим достижением».

Фильм, который Карпов планировал представить в Швейцарии, посвящен матчу за звание чемпиона мира между Карповым, обладавшим тогда званием действующего чемпиона мира, и гроссмейстером Виктором Корчным.

При съемках картины Карпов был советником режиссера.

Анатолий Карпов (род. 1951) — советский и российский шахматист и политик, 12-й чемпион мира по шахматам (1975-1985) и международный гроссмейстер. Многократный чемпион мира СССР, РСФСР и ФИДЕ по шахматам. Обладатель 9 шахматных «Оскаров».

Карпов — депутат Госдумы от партии «Единая Россия» трех созывов, заместитель председателя комитета по международным делам (с 2016), член думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии (2011—2016).

С 2007 г. Карпов входит в состав Совета при Министерстве обороны России.

В феврале 2022 года Карпов был включен в список 351 депутата действующей Госдумы, которым запрещен въезд на территорию Европейского союза.

В сентябре нынешнего года в списке антироссийских санкций появились визовые ограничения для граждан. Они стали следствием продолжающейся военной операции РФ на территории Украины.

На прошлой неделе глава Евросовета Шарль Мишель объявил, что Евросоюзу следует срочно открыть границы для граждан России, уклоняющихся от мобилизации. Он считает, что ЕС необходимо «проявить открытость по отношению к тем, кто не хочет, чтобы Кремль использовал их». В то же время Латвия, Польша и Эстония отказались выдавать визы уклонистам от призыва. Германия призвала предоставлять визы гражданам РФ, не желающим участвовать в мобилизации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх