На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

В Минобороны РФ рассказали о 3D-восстановлении конечностей раненых солдат

В московском госпитале имени Бурденко освоили передовой метод протезирования конечностей. Как сообщает «КоммерсантЪ», способ предполагает «3D-моделирования имплантатов» и позволяет восстановить утраченные суставы, мышцы и кожу. Подобные протезы получили солдаты, раненные в ходе СВО на территории Украины.

«Новая технология позволяет, в частности, создавать для каждого пациента индивидуальный трехмерный имплантат, полностью соответствующий по размерам и форме утраченному фрагменту кости пострадавшего»,— сообщили в министерстве обороны.

Отмечается, что подобную операцию сейчас не может провести ни одно медицинское учреждение в мире. Так же сообщается, что после протезирования раненные солдаты возвращаются к прохождению службы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх