На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Катар подписал соглашение о многолетних поставках СПГ в Германию

Сейчас терминал находится в стадии строительства. Каждый год предполагается поставлять более 2 млн тонн. СПГ будет поступать с двух крупнейших катарских месторождений — North Field East и North Field South, которыми совместно управляют катарская и американская компании.

По словам главы министерства энергетики Катара Саада Шериды аль-Кааби, Берлин остается «крупнейшим импортером газа в Европе с высоким спросом на этот вид топлива в таких отраслях, как промышленность, энергетика и жилой сектор».

- Мы рады тому, что вносим свой вклад в обеспечение энергетической безопасности Германии и Европы в целом, - сказал глава ведомства.

Отметим, что это второе крупное соглашение о многолетних поставках СПГ из Катара, которое подписано в течение нескольких дней. 21 ноября Qatar Energy заключила контракт с китайской компанией Sinopec о поставках СПГ в Китай сроком на 27 лет. Это самое длительное в истории соглашение о таких поставках.

Как сообщалось ранее, в период первых десяти месяцев нынешнего года европейские страны закупили рекордные 17,8 млрд кубометров СПГа из России, увеличив его импорт на 42%. Основными покупателями были Бельгия, Испания, Нидерланды и Франция.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх