На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Селин Дион заявила, что неизлечимо больна «синдромом жесткого человека»

Газета The Washington Post пишет, что запланированные концерты в Европе и Северной Америке в рамках «Мирового туре мужества» отменены.

Своим поклонникам 54-летняя Дион сказала: «У меня давно были проблемы со здоровьем и случались тяжелые приступы. А сейчас мне тяжело говорить, через что я прошла».

Синдром мышечной скованности проявляется в интенсивных мышечных спазмах в туловище и конечностях, влияя на осанку и равновесие.

При прогрессировании недуга становится сложно передвигаться, водить машину и в некоторых случаях самостоятельно питаться.

Эндрю Маккеон, профессор неврологии в клинике Майо, сказал, что SPS влияет на нервы в спинном мозге и нейроны в головном мозге, которые регулируют движение. Другими словами, когда нервная система становится чрезмерно возбужденной, она может посылать слишком много сигналов мышцам, вызывая их жесткость или спазм.

По словам доктора, все тело человека может буквально «окаменеть», например, при сильном испуге или эмоциональном расстройстве, подвергая его риску падений и травмам.

Специалисты утверждают, что синдром поражает женщин в два раза чаще, чем мужчин, и хотя он может поражать человека в любом возрасте, чаще всего его диагностируют у людей среднего возраста.

В беседе с врачами Селин рассказала, что спазмы усложнили ее существование до предела. «К сожалению, эти спазмы влияют на каждый аспект моей повседневной жизни, иногда вызывая трудности, когда я хожу. Болезнь мешает мне использовать голосовые связки, чтобы петь так, как я привыкла», - сказала певица.

В ближайшее время артистка намерена сосредоточиться на лечении, чтобы постараться остановить дальнейшее развитие заболевания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх