На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Парижские АЗС иссякли из-за забастовок на заводах TotalEnergies

Как передал телеканал Al Jazeera, участники всеобщей забастовки требуют, прежде всего, повышения заработной платы в условиях высокой инфляции, непомерно высоких военных расходов и снижения пенсионного возраста на два года, то есть до 60 лет.

Работу остановили и транспортники Франции. Уже неделю наблюдаются перебои в работе пригородных поездов и метро в Париже, отменены междугородние поезда и авиарейсы, по всей стране не работают порты, закрылись школы.

«Для нас это отправная точка, начало мощного протестного движения, - заявил в интервью France 2 Television лидер CGT Филипп Мартинес. – Мы требуем от работодателей большей оплаты труда, поскольку в стране падает покупательная способность граждан».

Ранее на этой неделе французское правительство заявило, что государство исчерпало все свои стратегические запасы топлива для пополнения автозаправочных станций. И произошло это, по мнению чиновников, из-за забастовок на нефтеперерабатывающих заводах и складах, которые ограничили производство и заблокировали поставки бензина на АЗС.

В наиболее пострадавшем от перебоев с топливом регионе О-де-Франс, недалеко от границы с Бельгией, власти запретили продажу бензина и дизельного топлива в канистрах и других переносных контейнерах. Однако эти меры, считают эксперты, вряд ли помогут Франции выбраться из очередного кризиса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх