Новые Известия

832 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Медведев предложи...
  • Alex Немо
    Ну таки строили в СССР более 30 лет тому назад. Нынешние хозяева жизни понятия не имеют как это поддерживать, их толь..."Газпром" сообщил...
  • Rusik Rusik
    Не хочешь сидеть в тюрьме, не нарушай закон а выражать своё мнение надо не на улице а на выборах голосуя за или против.Посадить всех: Лу...

Пригожину присудили компенсацию от Навального с Миловым в 167 раз меньше запрошенной

Пригожину присудили компенсацию от Навального с Миловым в 167 раз меньше запрошенной

В итоге московский суд снизил сумму компенсации по иску в 167 раз, - сообщает "Новая газета". Евгений Пригожин пожаловался на ролик "Камчатка. Ирина Славина. Киргизия. Навальный", опубликованный на YouTube-канале "Навальный Livе", в котором в его адрес прозвучали слова "мразь" и "урод". Эти высказывания истец требовал признать оскорбительными.

Помимо компенсации суд также потребовал в течение 10 дней после вступления решения в силу удалить эти сведения из YouTube-канала и аккаунта Алексея Навального в социальной сети Twitter, установив штраф в размере тысячи рублей за каждый день неисполнения требования. Cам Алексей Навальный при этом сейчас находится в колонии во Владимирской области, а Владимир Милов из опасений ареста уехал в Литву.

Ранее Люблинский суд Москвы постановил взыскать с Владимира Милова 350 тысяч рублей по другому иску Евгения Пригожина, хотя он сам требовал пять миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда за то, что его назвали "бандитом" в одном из роликов на YouTube-канале "Навальный Live". А в начале апреля Симоновский суд Москвы обязал соратницу Навального Любовь Соболь выплатить также Евгению Пригожину 500 тысяч рублей. Таким образом был частично удовлетворен его иск о защите чести и деловой репутации.

Суд тоже потребовал от Любови Соболь удалить из Twitter ее публикации "Пригожин через суд потребовал по пять миллионов рублей" и "Когда воруешь из бюджета, хочется урвать еще немного денег".

11 мая Симоновский суд Москвы частично удовлетворил требования бизнесмена Евгения Пригожина еще по двум искам к Любови Соболь о защите его чести и достоинства. В тот раз суд обязал Любовь Соболь выплатить бизнесмену миллион рублей за оскорбления Евгения Пригожина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх