На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Военком Подмосковья опроверг слухи о продлении срока службы по призыву

По словам военкома, правовое регулирование в сфере сроков призыва ведется в соответствии с федеральным законом от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

«Статьей 38 федерального закона установлено, что срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, составляет 12 месяцев», — приводит слова Астахова РИА Новости.

По данным военкома, до настоящего времени Минобороны не выходило с инициативой о внесении изменений в законодательство по вопросу срочной службы в рядах российской армии.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы вышли с инициативой освободить от мобилизации ученых, имеющих степени кандидатов и докторов наук.

В отличие от службы по призыву, ученые с научными степенями при частичной мобилизации не имели право на освобождение от отправки в войска. Депутаты предложили изменить сложившуюся ситуацию ради сохранения научного потенциала страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх