На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Потерявшая 10% выручки Xiaomi сократит до 15% сотрудников

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные местных СМИ, в ряде подразделений сокращения в компании уже начались, и их доля местами достигает 75%.

«В целом же в компании могут сократить до 15% сотрудников», — говорится в сообщении.

Отвечая на запрос СМИ, в Xiaomi назвали произошедшее «стандартной оптимизацией персонала», проводимой в ходе организационной модернизации.

Производители признали, что речь может идти от сокращении порядка 10% сотрудников.

С начала года Xiaomi уже сократила 1,9 тыс. сотрудников — до 35,3 тыс. человек. Своих должностей лишатся не только работники нижнего и среднего звена, но и некоторые топ-менеджеры, включая ее президента Ван Сяна.

Поводом для масштабных сокращений стали трудности, с которым столкнулся производитель на фоне экономического кризиса и последствий пандемии ковида. Спрос на гаджеты упал, а вместе с ним — и доходы компании. Так, с июля по сентябрь чистая прибыль компании упала на 59,1%, а выручка — на 10%. По итогам четвертого квартала этого года падение может оказаться еще сильнее.

Несмотря на сложности, Xiaomi продолжает оставаться крупнейшим производителем смартфонов в Китае и третьим в мире после Apple и Samsung.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх