На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Журналисты The New York Times устроили массовую забастовку

На забастовку вышли около 1,1 тысячи сотрудников издания из 1,8 тысячи числящихся в штате. Забастовку проводят потому, что профсоюз The New York Times Guild так и не смог договориться с руководством издания по поводу улучшения условий труда и увеличения зарплат. В профсоюзе полагают, что руководство намерено затягивает этот процесс.

Срок действия предыдущего соглашения с профсоюзом истек еще в марте прошлого года. С того времени профсоюз провел около 40 переговоров с руководством компании, однако стороны так и не смогли договориться. В частности, стороны не смогли согласовать зарплаты работников, условия медстраховки, пенсии. Профсоюз требовал поднять зарплаты на 10% в этом году и еще на 5,5% в следующем и в 2024-м. Руководство компании предлагает поднять зарплаты на 5,5% в этом году и на 3% в следующем.

В профсоюзе не согласны с таким предложением, так как оно не покрывает инфляцию. Кроме того, это ниже среднего роста зарплат в США.

Главный редактор издания Джо Кан заявил, что разочарован решением профсоюза организовать забастовку. Он отметил, что к этой мере можно было бы прибегнуть тогда, когда переговоры зашли бы в тупик. Сейчас же стороны продолжают вести их.

Сотрудники редакции выходят на забастовку впервые с 1981 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх