На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Не верю! Эксперт усомнился в количестве бракованных чипов из Китая

Как уже сообщали «Новые Известия» со ссылкой на «Коммерсантъ» число поставляемых в Россию из Китая бракованных микрочипов увеличилось сразу в 20 раз - с 2% до 40%. Причина в том, что официальные дистрибьюторы отказались из-за западных санкций от сотрудничества с российскими компаниями, а потому в дело вошли неофициальные поставщики, контроль за качеством у которых крайне низок.

Издание опасается, что по этой причине цены на электронику могут вырасти в два раза.

Однако шеф-редактор интернет-портала «Мобильные телекоммуникации» Леонтий Букштейн категорически не согласился с достоверностью этой информации и поделился своим мнением на сей счет в эфире радио Sputnik. Он отметил, что производство микрочипов в Китае находится под строгим контролем государства:

«В Китае такое сложное производство – под контролем государства. Попробовали бы они такой брак, да еще куда – в Россию – поставлять. Я говорю: "Не-ве-рю!". И со мной согласен Минпромторг, он не подтвердил эту информацию. Кто дал данные, где официальная статистика? Делать жупел из китайского производителя не нужно».

А кроме того, эксперт пояснил, что не Китаем единым живет рынок микрочипов:

«Китай – далеко не самый крупный производитель, тем более экспортер, микрочипов. Тайвань, Южная Корея, Германия, США, Япония и (материковый) Китай… Кстати, Китай не торопится нам поставлять – не хочет попасть под санкции. Поэтому говорить, что только Китай поставляет, не надо…»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх