На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Bloomberg: экспорт нефти из России упал на 54% в первую неделю эмбарго

Суммарный экспорт за неделю составил 1,6 млн баррелей. Как сообщают аналитики Bloomberg, груз с терминала в Приморске отправился только три раза, хотя обычно это происходит порядка восьми раз. Объемы перевозок нефти упали и в других портах, в особенности в порту Находка на Дальнем Востоке.

Поскольку поставки за неделю зависят от сроков планирования грузоперевозок, погоды и от качества сигнала, который передают суда, к их расчетам следует относиться с осторожностью.

Экспорт за четыре недели (менее волатильные данные) тоже упал до минимума с начала года. Экспорт из Приморска после завершения работ должен восстановиться, а проблемы с поставками из порта Находки, возможно, придется решать дольше, считает агентство. На этой неделе три танкера в Находке загружены, два причалили в порту.

Напомним, что с 5 декабря начало действовать эмбарго Евросоюза на поставки танкерами нефти из РФ, параллельно вступает в силу решение Евросоюза, стран G7 и Австралии о запрете на перевозку и страхование российской нефти стоимостью выше $60.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх