На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Bloomberg: Россия и США продолжают переговоры об обмене заключенными

О том, что такие переговоры «на высоком уровне» ведутся, подтвердил советник по национальной безопасности США Джейк Салливан.

Российский адвокат Уилана Владимир Жеребенков напомнил Bloomberg News, что 52-летний американец был приговорен российским судом к 16-летнему сроку в 2020 году по обвинению в шпионаже.

Свою вину он не признал.

Владислава Клюшина, экстрадированного в США из Швейцарии, обвинили в инсайдерской торговле «на суммы в десятки миллионов долларов». Российский предприниматель якобы имел доступ к секретной информации о различных крупных операциях ГРУ за рубежом. ФБР предполагает, что Клюшин также располагает сведениями о российском вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году, пишет Bloomberg.

Как выясняется, кроме Клюшина, Москва предлагала обменять Уилана на офицера российских спецслужб

Вадима Красикова, приговорённого в Германии к пожизненному заключению за политическое убийство чеченского полевого командира. В настоящее время он отбывает пожизненное заключение в ФРГ.

Среди других кандидатов на обмен Уилана - Артем Усс, сын бывшего губернатора Красноярского края Александра Усса, и гражданин России Юрий Орехов. В США им грозит до 30 лет тюрьмы, если их признают виновными в том, что они, несмотря на санкции, занимались контрабандой американских военных технологий и нефти. Орехов был задержан в Германии, а Усс арестован в Италии.

Александр Усс заявил, что обвинения против его сына «политически мотивированы» США.

После нескольких месяцев напряженных переговоров в начале декабря сотрудники спецслужб Россия и США в аэропорту Абу-Даби провели обмен американской баскетболистки Бриттни Грайнер на российского предпринимателя Виктора Бута. Перед обменом они были помилованы указами своих президентов. По возвращении бывшим заключенным не придется отбывать наказание в России и США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх