Новые Известия

855 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Нам нужен такой гражданин России? Будем надеяться, что он не получит российское гражданство...На стендап-комика...
  • Игорь Сухоруков
    Ни мы, ни американцы не должны подвергать ревизии историю своей страны. Это надуманная тема, людей которые это провоц...Ответ BLM: должны...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот торгаши... А причем тут Россия и Кипр??? Проводите референдум и пусть сами Киприоты определят к кому они хотят от...Баш на баш: что о...

Цифра дня: зарубежные компании зарабатывают в России не меньше Газпрома

Цифра дня: зарубежные компании зарабатывают в России не меньше Газпрома

Сетевой аналитик Антон Толмачев нашел и привел в своей публикации крайне познавательные цифры, свидетельствующие о том, насколько успешна и прибыльна работа иностранных компаний в России, в сравнении с работой российских:

К примеру, выручка компании «Леруа Мерлен» в нашей стране за 2020 год составила 350 млрд. рублей, а прибыль - 4 млрд. рублей. А, допустим, те же показатели у «Макдоналдса» - 96 млрд. рублей, и 5,5 млрд. рублей. И так далее…

Всего же около 100 крупных зарубежных компаний, работающих в нашей стране, судя по данным блогера (их можно увидеть здесь) за прошлый год выручили примерно 15 трлн. рублей, тогда как суммарная выручка ведущих российских компаний, на работе которых и строится отечественное благосостояние (Газпрома, Лукойла и Роснефти) составила - 17,6 трлн. рублей.

«Грубо говоря, иностранные компании заработали столько же почти сколько основные российские компании, которые гонят природные ресурсы на Запад. То есть, на заработанные деньги они купили газ, нефть, лес, людские ресурсы, поступающие от российских компаний. Иначе говоря, все заработанные деньги в рублях остались в России, а природные ресурсы волшебным образом поступили в другие зарубежные страны. Плюс туда еще поступили деньги от менеджеров и руководящего состава, который все понимает и переводит рубли в валюту, которую тратит там…» - комментирует аналитик эти цифры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,